Translate

menjaga kenikmatan kopi


menjaga kenikmatan kopi

1. Hindari mengggiling biji kopi ketika membelinya di toko
Banyak alat penggiling biji kopi yang harganya terjangkau dan efektif, dan hanya membutuhkan sedikit ruang di dapur.
Pecinta kopi sejati disarankan untuk membeli alat penggiling ini. Jaga biji kopi tetap utuh dan hanya menggiling pada saat Anda membutuhkannya saja, hal ini untuk menjaga agar biji kopi tetap segar saat digunakan.
2. Simpan biji kopi dalam wadah yang kedap udara.
Toples kaca dengan tutup yang dilapisi karet sangat ideal untuk menyimpan biji kopi.
3. Simpan biji kopi di tempat yang gelap dan tidak terkena panas.
Cahaya dan panas dapat mengurangi masa simpan biji kopi dengan cepat. Banyak orang memilih menyimpan biji kopi di lemari es, metode yang juga bisa Anda tiru.
4. Perkirakan jumlah kopi yang akan dikonsumsi sebelum membeli.
Meskipun Anda dapat menyimpan biji kopi dengan baik, disarankan biji kopi yang dibeli akan habis dalam waktu 3 sampai 4 minggu setelah pembelian.
5. Perhatikan kulit pada biji kopi.
Fungsi kulit pada biji kopi adalah untuk menjaga minyak esensial biji kopi. Oleh karena itu, minyak akan rusak dengan cepat setelah kulit biji kopi rusak.
6. Pertimbangkan untuk memanggang biji kopi sendiri.
Pemanggangan dilakukan untuk biji kopi yang masih segar, sebelum dapat dikonsumsi. Proses ini harus dilakukan oleh mereka yang setidaknya memiliki pengetahuan tentang bagaimana cara melakukannya.


Sumber: http://oketips.com/2234/tips-minum-kopi-6-tips-menjaga-biji-kopi-agar-tetap-segar/#ixzz28Etnwocw

Tidak ada komentar:

Posting Komentar