arabian gahwa kopi arab
arabian gahwa atau kopi arab adalah sajian kopi khas arab yang kaya akan rempah-rempah, kopi ini memeiliki rasa yang pahit dan pedas,dikarenakan kandungan rempahnya. berikut adalah cara membuat arabian gahwa kopi arab
bahan arabian gahwa kopi arab:
- bubuk kopi arab. Biasanya bubuk kopi untuk membuat arabian gahwa kopi arab sudah jadi dalam bentuk serbuk yang banyak dijual di supermarket atau toko toko
- air
- cardamon atau bahasa indonesianya disebut dengan kapulaga yang telah ditumbuk atau dihancurkan kasar dengan blender
cara membuat arabian gahwa kopi arab:
- didihkan air seperlunya sesuai dengan takaran, berapa sendok untuk kopi dan juga berapa jumlah air-nya.
- Setelah air mendidih masukkan serbuk/bubuk kopi lalu didihkan selama kurang lebih 15 menit sampai 30 menit. Sampai serbuknya naik keatas.
- taburkan kapulaga kedalam kopi tersebut. Bagi yang suka dengan jahe bisa ditambahkan sedikit jahe yang dikeprek dalam kopi tersebut.
- arabian gahwa kopi arab Siap dihidangkan dan akan berasa nikmat dinikmati saat masih panas atau hangat.
- orang arab biasa menikmati hidangan pembuka ini dengan kurma atau coklat, sebagai pemanis arabian gahwa kopi arab
Tidak ada komentar:
Posting Komentar